[韓劇]推薦好笑或好看的韓劇

Posted: 2009/06/22 in 電視劇, 韓劇, 比較

透過網路搜尋,覺得有些文章介紹的韓劇,不是想像中的那麼好笑或好看。以下推薦好效或好看的韓劇,是依我的胃口來統整(前幾集沒特色或搞笑,或是純家族愛情或鬥爭劇情,不看)

更新時間:2012/6/22

好笑且好看

City Hall(市政廳):有關公務人員的韓劇,是我目前看過韓劇中,最爆笑的。市政廳-介紹

My Girl(我的女孩):類似灰姑娘的故事,不過女主角是演一個騙子,受委託而假裝某富豪的孫女。

Hello 小姐:一個宗孫女的趣事。

不錯笑且好看

最佳愛情:頂級巨星的男演員愛上過時的非好感女歌手藝人。  最佳愛情-介紹

工薪族楚漢志:只有姓名是用楚漢時代的人名,一個保養食品的大企業,其中上班族的鬥爭,以帶一點詼諧有趣方式演出,加了不少新元素(例如女主角是口出髒話、機車的公司老闆女兒,男主角加了不少搞笑的點等)。

我愛李泰利:外表25歲,但實際年齡只有14歲的男主角,遇上實際30多歲,但內心只有14歲的女主角。

Big:18歲少年的靈魂跑到一名30多歲的男醫生身體裡,女主角剛好是男醫生的未婚妻,也是18歲少年的老師。

紳士的品格:講述一個長髮披肩、笑容迷人的高中倫理女老師,雖然有很多相交甚好的藍顏知己,但她卻一直暗戀朋友的男友。這一事實被一群帥氣的中年男人識破,便因此引發了一系列的故事。

仁顯王后的男人:講述了男主角是為武功高強的書生,在危急時,靠一張符咒穿越到300年後的現代,遇到了不良女演員崔熙珍。

屋塔房王世子:300年前,王世子李恪失去了所愛的世子妃後,意外地和3位臣子一起穿越到現代,變成住在屋頂的小人物,遇到了和死去的王子妃相貌相同的朱世娜,並繼續了一段良緣的故事。

宮:灰姑娘的故事。

童顏美女:一個外表與年齡不成比例的在剪裁有潛力的女主角,隱瞞年齡,在一家衣服設計公司打工。  童顏美女-介紹

咖啡王子1號店:圍繞在咖啡的愛情故事,男主角一直誤認女主角是男生,而對於兩人之間愛情很掙扎

浪漫滿屋:因故而男女主角同住在一個屋簷下,期間發生的故事

新進職員、無敵降落傘要員:男主角的巧遇、陰錯陽猜和幸運,讓他得到不可能得到的職缺

祕密花園:男女主角靈魂互換的故事(第5集以後才比較有趣),缺點是男主角的定位在現實生活中是不可能會出現

間諜明月:北韓的女間諜,因一系列的誤會,最後演變成被命令成要與南韓超級男巨星結婚。 間諜明月-介紹

對我說謊試試:一個考上公務員的女孩,為出氣而造成與飯店小開有婚約的謠言。  對我說謊試試-介紹

瑪麗外宿中:苦命但單純的少女,被逼婚,蠻有趣的

我的公主:想重建韓國皇朝的老臣是韓國最大集團的老闆,將為了挽回父親名譽的貧窮單純女孩立為公主,感覺像"宮3″

新娘18歲:一個高三女學生與一個當檢察官的宗孫,小時候雙方家長訂下婚姻而結婚  

那個傻瓜:痴戀的天王級女明星和純樸的郵差先生的契約結婚,老梗…XD

不良情侣:三個故事串在一起,主要的故事是一個對愛情不信任的女生想要一個孩子,和男主角發生許多事

花樣男子:韓版的流星花園,個人覺得比日劇和台劇好看

我的女友是九尾狐:顧名思義,男主角無意間將九尾狐的封印解除,結果變成男主角的女朋友 

豪傑春香:一個功課好、有藝術天份的女高中生遇上一個調皮搗蛋的男高中轉學生的孼緣

惡作劇之吻:漫畫改編的,一個不聰明的女孩與天才男孩的愛情故事

葡萄園的那男人:都市的嬌嬌女到鄉下種葡萄(後半部比較有趣)

美妙人生:同樣是孼緣,在一次的出國旅遊,一個孝順貧苦的女孩與一個建築業的小開,不小心擦槍走火。

好看

魔王:對司法體制的復仇。(和日劇的魔王不太一樣,日劇的角度比較偏向警方的破案,韓劇的角度是比較偏向魔王的復仇。但架構都很雷同。)

城市獵人:表面上是MIT資訊博士的年輕花花公子,實際上是為了報復貪官汙吏,經過專業傭兵的軍事訓練,城市的獵人(有點像被稱為神的男人)。  城市獵人-介紹 

一枝梅(古裝劇):義賊的故事

風之畫員(古裝劇):一個極有畫畫天份、女扮男裝的畫員(公務員)與當代最有名的天才畫員,解開十年前的疑案

成均館緋聞(古裝劇):一個愛讀書、有天份而女扮男裝的秀才,和風之畫員感覺很像

大物:韓國版的Change+市政廳,雖然幽默的場景很少,但故事緊湊,還蠻不錯看。只是有些地方不太合理,例如造勢場合男主角(公務員)常出現,或是女主角很常與男主角見面等,很容易被報導或造謠。

Dream High:擁有缺陷但具有巨星素質的三個年輕人,在不同想法與熱誠、但不被看好的教師培養,踏上明星之路

女人的香氣:女主角因癌症而不久於人世,決定過自己想過日子,完成自己的願望,與錢旅遊公司的小開長官發生戀情。故事雖以悲劇架構發展,但女主角金萱兒(曾演過我叫金三順、市政廳等)以她獨特搞笑方式,感覺有趣多了….

武神:講述了高麗時代從奴隸成為將軍,守護高麗長達30多年的著名武將金俊的一生

IRIS:政府秘密情報機關人員的劇情

樹大根深(古裝劇):前朝代之恩怨,造成男主角想報復當今聖上,但也發生許多殺人事件,其中的主因是聖上想做的一件大事

懷抱太陽的月亮(古裝劇):發生在王身邊的妃子,因政治鬥爭、愛恨情仇,而失去記憶,變成巫女,劇情越來越緊張,後半部讓人欲罷不能。

一代醫神許浚醫道(古裝劇):一個出身卑微但天資聰穎的許浚,在家人與妻子的鼓勵下,走上學醫的道路,並在朝鮮第一名醫的教導與自身不懈怠的努力學習,秉著心醫的醫德,成為醫術超群、眾人皆知的名醫。

大長今(古裝劇):一個被誣告成為罪人的父母所生的長今,經歷各種苦練,才成為宮女,好不容易進入御膳房擔任重責,卻因宮中權力鬥爭,被貶為婢女流放在外。但又學習醫術,又回到宮中成為醫女。雖然我不喜歡看這種權力鬥爭的劇情,但他的主題(食物與醫術)、演員的演技,都很好看。

強敵們:總理的廢兒子和其女警衛間的愛情故事

雅典娜:IRIS 2,這次對象不只是北韓的間諜,連CIA的都扯上

HIT:和特搜有關的劇情

49日:一個似乎人緣好的千金小姐車禍而靈魂出竅,需要在49日內收集到3滴真誠的眼淚,才能回到植物人狀態的身體,而附在一個有關聯的女生身上。  49日-介紹

The King’s 2hearts:韓國王子和朝鮮女特工因一場政治婚姻而走到一起,最終真心相愛的故事

拜託了機長:以機員、空服員等專業與愛情、經歷之悲劇等的故事

我是傳說:離婚的女主角在樂團、事業(法律事務所)與愛情的故事

稱為神的男人:一個聰明的男人報復殺父母仇人

是美男阿:雙胞胎妹妹替兄當偶像歌手團體的一員,女扮男裝,老梗(雖然前半段男主角演技僵硬、後半部幾個場景男主角的髮型有破綻,但歌與配樂足以功將抵過,好聽!)

不錯看

仁醫:現代醫術精湛的外科醫生穿越到150年前的李氏朝鮮,遇到了日後的政治名人興宣大院君、最高武士金敬卓及同現代女友劉美娜面容幾乎一模一樣的洪英來…(改編於日本漫畫,但還是日劇的仁醫好看)

守護BOSS:一個學歷高但不成熟的二代小開與一個學歷不是很好但有骨氣、耐操的女秘書相愛

你能聽到我的心嗎:一個孝順且單純的女主角,撫養精神年齡只有7歲的繼父,愛上了假裝自己沒有聽力障礙的王子,卻又無法忘記無血緣關係、聰明絕頂的離家哥哥。(推薦這部不是我胃口的韓劇,原因在於演員演技好、故事溫馨)  你能聽到我的心嗎-介紹

Oh my lady:離婚之三十多歲的婦女與天王巨星的姊弟戀

個人取向:有設計天份但被誤認為同性戀的建築設計事務所帥哥所長,為了某個設計大案件,項個性單純但不注重外在的知名教授獨生女租屋同居。  

國家在召喚:一個不清廉的小女警協助調查局辦案

魔女由熙:女強人的外表,但對愛情像是出生的嬰兒

嫂嫂19歲:貧窮但心地善良的女生與一對兄弟的愛情故事

18歲29歲:失憶症的女主角,和即將離婚的丈夫,重新培養愛情

你是誰:失憶症的女主角,和冤家展開新的春天

Pasta:和義式料理、愛情有關的故事,女主角是努力、有天份但沒成就的廚房助理

冠軍醫生:柔道代表隊極有潛力的男選手與選手村醫護站有話直說的菜鳥女醫生

貝多芬病毒:有關業餘樂團、愛情的故事

快刀洪吉童(古裝劇):也是義賊的故事

公主的男人(古裝劇):仇人的女兒與父親因被串位而被殺害的兒子相愛,但雙方卻因誤解及報復而無法在一起。

麵包王卓求:嗅覺超靈敏的天才麵包師故事(前面9集在說明來源,感覺再拖戲,後面比較好看)

愛情能用錢買嗎:一個視金錢為一切的男人因為金錢而捲入一起陰謀中,與秘書(女主角)相處後才認識到金錢不是一切的故事。

檢察官公主:一個富敗家女當上檢察官

On Air:寫連續劇的女作家與年輕有為的男導演的故事( 有到台灣二個景點拍攝…XD….日月潭飯店和九份….沒有拍到更多更好的景點)

我叫金三順:義大利餐廳甜點女廚與老闆的愛情故事,女廚有點胖又不好看但搞笑(沒點中我的笑穴…~_~a)

悲劇好看

對不起我愛你:都死光的悲劇

雪之女王:男主角勉強活下來的故事

“好看"和"不錯看"部分….有興趣在看吧

還有很多…想不起來…~_~a….以後再慢慢修改

留言
  1. 嚕嚕 說道:

    我覺得"原來是美男"也蠻好笑又好看,推薦給你

  2. 玉子 說道:

    呵呵~除了’惡作劇之吻’外,’浪漫滿屋’和’城市獵人’也是漫畫改編。
    ‘咖啡王子1號店’和’我叫金三順’是小說的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s