Just another WordPress.com site

大陸的古裝劇拍得相當不錯,劇情也不錯,只是大部份的現代劇,都不怎麼好看。以下推薦好效有趣或好笑的陸劇,是依我的胃口來統整(民國初年劇情,或是純家族愛情或鬥爭劇情,不看)

更新時間:2011/11/21

好看

傾世皇妃(古裝劇):身負血海深仇的馥雅公主,為復仇複國,她輾轉在北漢、蜀國兩國儲君之間,歷經愛與背叛、陰謀與爭鬥。

甄嬛傳(古裝劇):甄嬛從不諳世事的善良女子成長為善於謀權的深宮婦人,藉由才智自無數次失勢中翻身,終究登峰造極,成為皇太后,同時體驗到深宮中的冰冷孤寂。

不錯看

有趣或好笑

租個女友回家過年:一個守舊家族的男主角,30多歲還未成家。家人急切盼望他能帶個女友回家過年,他無奈開始網上租女友,女主角是北京長大的80後女子,兩人機緣巧合在誤會中相識,於是便展開了一段曲折浪漫的"合約情人"…

刁蠻俏御醫(古裝劇):前朝公主司徒靜被大將軍司徒青雲夫婦收養,倍受寵愛。靜公主天性活潑開朗、冰雪聰明。她美麗善良,還生就一副俠義心腸。雖是紅妝女兒,深宅大院卻鎖不住她。她最喜歡外面的自由世界,每每扮成男子,游走於市井小巷中,在平民百姓間混得酣暢淋漓。靜公主善良無比,時常濟弱扶困。加上她以龍少俠自居,我行我素,天馬行空,又喜惡作劇,所以三教九流的朋友送她親昵綽號小龍蝦。繼位不久的年輕皇帝朱允雖少年英武,大智大慧,卻有些愁眉不展。朝外有三藩(雲南王,齊國公,薊州侯)勢力逐漸坐大隱患,朝中有舅舅文章把持朝政…

刁蠻俏御醫(古裝劇):明朝中葉,皇帝朱歷(TAE)登基后處處為太后鉗制,一心想振作朝綱的他微服私訪來到民間,巧遇女扮男裝的「小華佗」何天心(張娜拉),兩人一見如故。天心不知朱歷身份,在他面前大罵當朝天子的昏庸無能,朱歷反被天心的率直所打動。不久,總管太監李保川家中失竊,這一切正是俠盜「黑蝙蝠」張哲三(高昊)所為。李保川徹查此事,沒想到哲三卻陰差陽錯地被任命為捉拿竊賊的首領。自此朱歷與天心、哲三三人結為兄弟,一同對抗包括禮部尚書趙甫高、大太監李保川在內的朝中舊勢力。最終在眾人的幫助下,朱歷戰勝了各股惡勢力,天心也解開了自己的身世之謎。發現了彼此真實身份的天心和朱歷相愛了,但為了繼續為百姓解除病痛,天心選擇了留在民間,有情人雖天各一方卻心心相印。劇中兩位女主角郭珍霓和張娜拉一度是宮中的好姐妹,而因各自的境遇不同,漸漸地捲入了後宮的爭鬥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: